- premi contemporaneamente il tasto "Windows" (tasto con l'icona di Windows) e il tasto "R" della tastiera;
- nel campo "Apri" scrivi "mmc devmgmt.msc" (senza le virgolette);
- clicca "OK";
- apri il nodo "Schede video" per leggere il modello (se il pc è dotato di due schede video troverai due sottonodi con i modelli di entrambe le schede);
- clicca con il tasto destro del mouse sul sottonodo che riporta il modello di scheda video;
- seleziona "Proprietà" dal menù locale;
- nel tab "Driver" sono riportate le informazioni relative a data e versione del driver della scheda video.
modello versione obsoleto
Innanzitutto verifica la versione (data di rilascio) del driver installato sul tuo PC (V. FAQ "Come rilevo il modello e la versione della scheda video presente sul mio PC?").

Accedi, quindi, al sito del produttore e verifica se è presente una versione più aggiornata del driver.

Effettua una copia di back-up dei tuoi dati.

Se è disponibile una versione più recente del driver per la tua scheda video, scarica il driver e installalo, seguendo le istruzioni a video.

Riavvia il PC.
aggiornare aggiornamento

GeoMurus è un programma che richiede buone prestazioni video.
Le schede video integrate non garantiscono le prestazioni richieste.
Per tale motivo è opportuno utilizzare GeoMurus su PC dotati di schede video dedicate.

L'utilizzo di PC con schede video integrate potrebbe compromettere il corretto funzionamento di GeoMurus: potrebbero comparire messaggi di errore e il software potrebbe non funzionare correttamente.
Intel scheda grafica integrata
La scheda video deve essere compatibile al 100% con le funzionalità OpenGL.
Clicca il link per vedere i requisiti minimi che deve possedere il sistema:
http://www.acca.it/Personal/Requisiti/Requisiti.aspx?prog=GeoMurus
requisiti scheda video
Quanto segnalato può riscontrarsi a seguito di una non perfetta compatibilità con il driver grafico della scheda video ATI/AMD in uso sul PC.

Per risolvere basta semplicemente disattivare dalle Opzioni di GeoMurus il check "Usa Accelerazione Hardware".

COME PROCEDERE
1) avviare GeoMurus;
2) selezionare Opzioni
3) eliminare il check nel campo Usa Accelerazione Hardware
4) chiudere e riaprire GeoMurus, come precisa il messaggio di "Attenzione".

Clicca il link per avere una immagine esplicativa della procedura

Si consiglia, inoltre, di verificare se è disponibile una versione del driver grafico più aggiornata.
Access violation Atioglxx.dll Ati/AMD