Dopo aver effettuato il calcolo, accedi alla “Vista 3D” del Navigatore e seleziona il tool-box “Risultati”, presente nella parte destra della finestra.

Grazie al tool-box “Risultati” visualizzi per via grafica:
- i carichi agenti sulla struttura
- la spinta del terreno e la spinta idrostatica
- gli spostamenti
- le sollecitazioni degli elementi beam
- le tensioni degli elementi shell
- le verifiche geotecniche
- il controllo delle verifiche
- etc.
Clicca i link sottostanti per vedere come operare.

http://video.acca.it/IT/edilus/id341/index.html?idPLV=5627&autoplay=1
http://video.acca.it/IT/edilus/id330/index.html?idPLV=5514&autoplay=1
risultati grafici
Dopo aver effettuato il calcolo delle armature:
- seleziona l’oggetto strutturale di cui vuoi modificare le armature (ad esempio una trave)
- effettua click destro del mouse
- nel menu contestuale scegli “Visualizza” –> “Visualizza Armatura”
- seleziona le armature da modificare
- modifica le armature o inserisci nuove armature con gli appositi strumenti (Ferro superiore, Ferro inferiore, etc.) e modifica numero e diametri attraverso il tool-box “Proprietà”

Clicca il link sottostante per vedere come operare.

http://video.acca.it/IT/edilus/id330/index.html?idPLV=5478&autoplay=1
Dopo aver inserito correttamente un solaio, definisci una “Sezione di calcolo del solaio” con direzione parallela all’orditura del solaio, in corrispondenza della sezione da calcolare.

Clicca il link sottostante per vedere come operare.
http://video.acca.it/IT/edilus/id341/index.html?idPLV=5632&autoplay=1
Certo. Dal “Navigatore” seleziona “ELEMENTI” -> “Sezioni Travi e Pilastri”
- effettua click destro sulla tipologia di sezione da inserire (ad esempio sezione rettangolare) e dal menu contestuale scegli “Aggiungi”.
- definisci le caratteristiche della nuova sezione nel tool-box “Proprietà”.

Clicca il link sottostante per vedere come operare.
http://video.acca.it/IT/edilus/id337/index.html?idPLV=5620&autoplay=1
Sì, occorre usare l'apposita funzionalità Azione del Vento.

Clicca il link sottostante per vedere un'apposita discussione del forum: http://forum.acca.it/it/edilus/id2907/come-applicare-l-azione-del-vento.html.
spinta pressione vento coefficiente forma tangenziale depressione sottovento sopravento
Certo. Con EdiLus puoi calcolare strutture in muratura ordinaria (nuova o esistente) e armata (nuova) oltre a strutture in cemento armato, acciaio e legno, anche di tipo misto.

Clicca il link sottostante per accedere al Video Tutorial.
http://video.acca.it/IT/edilus/id330/index.html?idPLV=5430&autoplay=1
muratura strutture miste
EdiLus dispone di vari elementi bidimensionali, che potrai utilizzare a seconda delle esigenze:
- Soletta
- Platea di fondazione
- Parete
- Trave-parete
- Setto
- Muro
Tali elementi sono schematizzati con elementi shell nel calcolo FEM (Modello a Elementi Finiti).

Clicca il link sottostante per accedere al Video Tutorial
http://video.acca.it/IT/edilus/id330/index.html
Dopo aver eseguito il calcolo, dal “Navigatore” seleziona “ELABORATI” ed effettua click destro su “TAVOLE ESECUTIVE”.
Seleziona “Aggiungi” e scegli il modello di cartiglio preferito (ad esempio “A0 orizzontale”).
Trascina con il “Drag&Drop” le carpenterie o le armature che preferisci nella nuova Tavola Esecutiva.
Puoi ottenere anche la generazione automatica delle tavole, scegliendo “Wizard Tavole” dal menu contestuale che si attiva effettuando click destro su “TAVOLE ESECUTIVI” del “Navigatore”.
Per installare l'ultima versione di EdiLus, si può utilizzare il servizio <b>MyACCA</b> con il quale, accedendo alla propria area personale, è possibile recuperare i file di setup, controllare gli aggiornamenti disponibili, gestire gli abbonamenti e servizi, ecc.

Clicca il link per accedere a <b>MyACCA</b>: http://my.acca.it/it/login/?_target_path=/it/

Di seguito si riportano alcune discussioni correlate del Forum di EdiLus:
- http://forum.acca.it/it/edilus/id26720/installare-l-ultima-versione-o-una-precedente.html
- http://forum.acca.it/it/edilus/id12503/acquisto-nuovo-pc-o-formattazione-reinstallazione-programma.html
Installare myacca acca computer windows